Para quem quer preparar um bolinho rápido e prático, o bolo na caneca é uma ótima opção!

Separamos uma receita fácil para ajudar você a incrementar seu café da manhã ou café da tarde. Confira abaixo!

 

 

Tempo de preparo: Até 15 minutos.

Rendimento: Uma porção.

INGREDIENTES

  • 1 unidade de ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 colher (chá) de manteiga

 

MODO DE PREPARO

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.

Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

 

 

 

COBERTURA

Na cobertura tradicional de chocolate junte 2 colheres (sopa) de leite, margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e aprecie esta delícia!

Mas lembre-se, para a cobertura você pode usar a criatividade e o que mais agrada seu gosto! Separamos uma receita clássica de chocolate, porém, você pode acrescentar açúcar de confeiteiro, morangos, geleias, raspas de chocolate, enfim, são infinitas as possibilidades.

 

 

DICA: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

 

Fonte: MdeMulher

 

Confira na Loja Online Copa&Cia canecas que vão deixar seu bolo ainda mais charmoso!