A Caponata é um prato tradicionalmente Italiano e, basicamente, um refogado de legumes.

Na versão preparada pela Carolina Ferraz a Caponata é feita na frigideira, mas ela também pode ser feita no forno. A forma de servir pode ser diversificada. Fria ou quente, servida com pães, como prato principal ou acompanhando uma carne, há uma variedade de opções. Realmente é um prato muito versátil!

Confira a receita:

 

 

INGREDIENTES:

  • 700 g de berinjela em cubos
  • ½ xícara de azeite
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cebola bem picada
  • 3 tomates italianos maduros sem pele em cubinhos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de passas brancas, hidratadas por 10 minutos em água quente.
  • Alecrim fresco
  • 1 xicara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • Tomilho

 

MODO DE PREPARO:

Despeje um pouco de azeite sobre a frigideira, adicione a cebola picada e, em seguida, o salsão.

Acrescente a salsinha, a cebola roxa em rodelas e também o pimentão. Depois, coloque as ervas, o tomilho e o alecrim, e adicione a berinjela. Adicione a azeitona, as alcaparras e despeje o vinagre.

Junte o vinho branco, o tomate, uma pitadinha de açúcar e finalize com as passas. Uma dica importante é já deixar a uva passa hidratada, desta forma ela fica mais mole.

 

Agora esta pronto para servir!