Redondo, crocante, colorido, simples e cheios de recheio, esses são os deliciosos e tradicionais docinhos de origem francesa, os macarons.

Nome derivado da palavra italiana macarrone, o macaron é encontrado em diversos sabores, desde os mais tradicionais até os mais exóticos.

Quer aprender a fazer? Separamos uma receita deliciosa para você seguir e se aventurar no maravilhoso mundo da confeitaria. Divirta-se!

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 3 claras
  • Pitada de sal
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • Corante a gosto
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO:

Bata as claras até firmar um pouco; adicione o açúcar refinado, o corante e bata novamente até as claras ficarem mais firmes.

Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas, depois misture com as claras batidas até ficar bem homogêneo. Coloque em um saco de confeiteiro e pingue em papel manteiga “bolinhas” iguais.

Deixe secar ao ar livre por pelo menos 20 minutos.

Após, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 18/20 minutos. Deixe esfriar e recheie com ganache de chocolate ou o recheio de sua preferência.

 

Seus macarons estão prontinhos! Agora é só saborear esse doce delicioso!

 

Fonte: Fazendo a Festa – GNT