Celebre o Dia Internacional do Hambúrguer com a Gente! 🍔
Celebre o Dia Internacional do Hambúrguer com a Gente! 🍔
É hoje, o Dia Internacional do Hambúrguer!
E pra comemorar essa data saborosa trouxemos um resumo da história do Hambúrguer e uma receita especial no Blog para você preparar o seu hambúrguer e celebrar esse dia com quem você ama.
Confira a dicas para servir essa delícia.
História:
A invenção do hambúrguer como conhecemos hoje, com o pão, carne, queijo e outros acompanhamentos, é atribuída a Louis Lassen, um imigrante dinamarquês que possuía uma lanchonete em New Haven, Connecticut (EUA). Em 1900, ele teria colocado um bife de carne moída grelhado entre duas fatias de pão para atender um cliente apressado que queria uma refeição que pudesse ser consumida rapidamente. Esse sanduíche ficou conhecido como "hambúrguer" e ganhou popularidade ao longo dos anos.
Receita:
Para 10 hambúrgueres de 150 gramas cada:
* 1 quilo e meio de peito de boi moído
* 1 colher e meia de chá de sal refinado
* pimenta do reino a gosto (opcional)
* óleo, azeite ou banha para cozinhar
OPCIONAIS PARA MONTAR SEU HAMBÚRGUER
* pão de brioche ou gergelim
* queijo (usamos emmental)
* alface americana
* tomate
* cebola roxa
* bacon
•maionese de alho
MODO DE FAZER
Comece temperando a carne com sal e pimenta do reino e reserve.
Em seguida, deixe todos os acompanhamentos prontos e separados em bowls: tomate cortado, alface, queijos, cebola roxa cortada (você pode deixar na água gelada para tirar a ardência).
Para a maionese usamos uma gema crua, meio dente de alho e óleo vegetal neutro, bater com auxílio de um mixer ou fouet entrando com o óleo aos poucos até chegar no ponto. Se usar bacon, corte as tiras ao meio e depois frite com um pouco de azeite na frigideira até dourar.
Para o hambúrguer, faça bolinhas com 150g cada, em seguida bata as bolinhas de uma mão para outra por sete vezes para tirar o ar da carne.
Leve para uma tábua e faça discos com dois dedos de altura, afunde com os dedos levemente o centro do disco. Faça os discos do mesmo modo com o restante da carne.
Reserve.
Agora, vamos usar uma frigideira, chapa de ferro ou teflon, com fundo grosso e bem quente.
Com um fio de azeite levamos os discos de hambúrguer para dourar em ambos os lados por cerca de 3 minutos cada lado.
Acrescente o queijo em cima de cada disco de carne, coloque um pingo de água e tampe.
Deixe, assim, o vapor vai derreter o queijo e ainda ajudar a cozinhar a carne, sem queimar. Agora é só montar.
Dica de montagem: toste o pão com manteiga na chapa de ferro, passe a maionese, coloque o hambúrguer e o queijo, tomates, cebola roxa, alface e pronto! Bom apetite.