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Sopa Cremosa de Abóbora com Gorgonzola

Publicado em 13.06.2025 |
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Esfriou por aí?
Nesse clima, nada melhor que uma sopa quentinha para aquecer o corpo e confortar o coração. Hoje, trouxemos uma receita de Sopa Cremosa de Abóbora com Gorgonzola. Cremosa, saborosa e com aquele toque especial de queijo que faz toda a diferença. Ideal para um jantar leve, mas cheio de sabor!

Ingredientes:
800g de abóbora (ou moranga), sem casca e cortada em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou de boa qualidade)
200g de queijo gorgonzola (ou a gosto)
200 ml de creme de leite fresco ou creme de leite comum
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada (opcional, mas recomendado)
Salsinha ou cebolinha picada para finalizar

Opcional:
Croutons ou nozes torradas para servir.

Modo de Preparo:
Refogar a base:
Em uma panela grande, aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Cozinhar a abóbora:
Junte os cubos de abóbora e refogue por 5 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.
Bater o creme:
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo com um mixer de mão direto na panela ou use um liquidificador, até obter um creme liso.
Incorporar o queijo:
Volte o creme ao fogo baixo, adicione o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter completamente. Acrescente o creme de leite, mexa bem e ajuste o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Finalizar e servir:
Sirva quente, finalizando com um fio de azeite, ervas frescas e, se desejar, croutons ou nozes.

Sugestões de variação de queijos:
Brie: para um sabor mais suave e cremoso.
Gruyère ou emmental: derretem bem e dão um sabor mais neutro e aveludado.
Parmesão: pode ser usado no final, ralado, para um toque extra de umami.

Saboreie e transforme sua refeição em um momento especial.
Receita por @cozinhandocomelis
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