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Focaccia, perfeita para servir como entrada.

Publicado em 19.02.2024 |

Foto Focaccia Blog 1Focaccia

Uma massa perfeita para servir como entrada.

Ingredientes
• 360 ml de água em
temperatura ambiente ou morna
• 1/3 colher (sopa) de açúcar
• 3/4 colher (sopa) de fermento biológico seco
• 400 g farinha de trigo
• 50 ml azeite extravirgem
• 1 colher (chá) de sal
• 400g de presunto parma
• Sal grosso a gosto
• Azeite extravirgem para untar e trabalhar a massa
• Folhas de manjericão

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture a água, o açúcar e o fermento biológico seco.
2. Adicione os demais ingredientes e misture com uma colher, a mistura ficará líquida, elástica e bem pegajosa.
3. Deixe descansar por 12 horas na geladeira coberto com filme plástico.
4. A massa deverá ter dobrado o tamanho e ficado mais resistente.
5. Unte uma forma com azeite e abra a massa com as mãos com bastante azeite.
6. Salpique pela superfície, o sal grosso.
7. Fure com a ponta dos dedos toda a massa para criar sulcos e penetrar os temperos adicionados (esse processo também cria a aparência da verdadeira Focaccia).
8. Pincele com mais azeite extravirgem toda a superfície e deixe descansar por mais 1 hora.
9 . Asse em forno alto, entre 230 - 250° C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
10. Retire do forno e deixe esfriar.
11. Desenforme ainda quente e deixe em uma grade, pois enquanto esfria a massa transpira o que pode mudar a textura crocante da casca.
12. Finalize com presunto parma e manjericão.
13 .Corte em pequenos quadrados para serem servidos com queijos e um bom vinho.

Sirva nas tábuas Copa&Cia

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