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Receita | Camarão com molho de manteiga de alho e parmesão.
Publicado em 22.08.2022 | 
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Agora que já falamos sobre a forma de usar o Jogo Americano e como Montar a Mesa Posta, trouxemos uma receita simples e rápida para arrasar também no menu.
Camarão com molho de manteiga de alho e parmesão.
Deliciosa e rápida, essa receita fica pronta em 20 min, perfeita para os dias de correria, mas que merecemos aquele jantar caprichado.
Vamos para os igredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 500 gramas camarão de preferência frescos
- Sal e pimenta, a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco* ou caldo de galinha
- 1, 1/2 xícaras de nata fresca
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fresco
- 2 colheres de sopa de salsa picada fresca
E agora chegou a hora de preparar:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Tempere o camarão com sal e pimenta e frite por 1-2 minutos de cada lado, até ficarem rosa.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Derreta a manteiga na mesma frigideira. Refogue o alho até ficar perfumado (cerca de 30 segundos).
- Despeje o vinho branco ou caldo, até reduzir para metade enquanto sempre mexendo para não queimar o grudar o fundo;
- Reduza o calor ao fogo para fogo baixo, adicione o creme e leve a uma fervura suave, enquanto mexe;
- Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
- Adicione o queijo parmesão e deixe o molho ferver suavemente por mais um minuto ou até que o queijo derreta e o molho engrosse;
- Adicione o camarão de volta na panela, polvilhe com salsa;
- Prove o molho e ajuste sal e pimenta, se necessário.
- Sirva sobre macarrão, com uma boa massa ou arroz e legumes.
Dica para a escolha da louça, Aquarelle Marine que tem tudo a ver com esse menu incrível. Bom Apetite!