Como bons Blumenauenses que somos, em ritmo de Oktoberfest a maior Festa Alemã das Américas, trouxemos para você uma receita típica desta grande comemoração aos sabores e tradições germânicas que fazem parte da história de Blumenau.
Vem com a gente saborear essa delicia!
Salsicha alemã com purê de maçã
Ingredientes 4 salsichas Frankfurter 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos 50 g de manteiga 20 ml de suco de limão Sal e pimenta do reino 10 grãos de zimbro Modo de Preparo Coloque a manteiga, as maçãs em cubos e o suco de limão em uma panela Tampe a panela e deixe as maçãs cozinharem lentamente em fogo baixo, soltando seu próprio líquido Retire do fogo quando os cubos estiverem macios e bata até obter um purê homogêneo Tempere com sal, pimenta do reino e os grãos de zimbro. Reserve. Cozinhe as salsichas por 15 minutos em água fervente e escorra Em uma grelha (ou frigideira), adicione um fio de óleo e grelhe as salsichas
Sirva com uma boa cerveja artesanal Weiss e uma mostarda amarela para finalizar. Ein Prosit!